17:31 

Вечер света в Царском селе, 27.02.2016. Как это было со стороны участника.

sciurus_master
В субботу 27 февраля в Пушкине прошел "Зимний вечер света", где мы тоже поучаствовали.

Разумеется, после очередного мероприятия хочется узнать отзывы, увидеть себя в новостных репортажах, обсудить прошедшее.

И вот мы начинаем искать. Только два телеканала сняли репортажи - первый и "Звезда". В обоих случаях корреспонденты не пошли дальше дворца и показали только его подсветку да фаер-шоу. А знали ли они вообще, что можно пройти вот туда дальше по аллейке и там еще будут площадки? Нет ответа на этот вопрос. На нашей площадке крутился какой-то мужик с камерой и н-ное количество людей с большими фотоаппаратами, но никто их них к нам не подошел, не представился корреспондентом и не задал ни одного вопроса.

В просто новостных изданиях мелькнуло еще несколько видео. В одном даже есть наши мечи. Но, увы, нет нас. В видео-ролике этими мечами неловко машет пара детишек. Мечи выше детишек ровно в два раза. Детишкам явно неудобно с ними управляться. Более того, детишки то и дело рискуют попасть не только оппоненту, но и окружающим зрителям по лицам, ногам, рукам, животам и другим частям тела. Шо ж вам, граждане, было просто детишек с мечами не сфотографировать? Зачем вы их подначивали махать-то ими?

Ну, ладно, с официальными изданиями все понятно. Но на площадке была толпа простого народа! Наверняка кто-то что-то написал или хотя бы выложил фоточки в инстаграм. Начинаю рыть. Хм... Нет фото. Ну, то есть, почти нет. Пара детей и пара взрослых не считаются.

Зато нахожу длинное обсуждение мероприятия. Ну, что ж. Почитаем. Если сделать краткую выжимку, все сводится к "орги-сволочи, они нас ограбили". Что-то слышится родное... После Люмифеста было то же самое.

Ну что ж, попытаюсь рассказать, как же оно было со стороны участника, а не зрителя.

читать дальше

@темы: выступление, светяшки, светящиеся мечи, скиурус, фехтование

URL
   

Творческая группа "Sciurus", г. Санкт-Петербург

главная